乐乐课堂全新上线手机客户端

3分钟秒懂知识点,刷题刷出真学霸!
扫码下载乐乐作文
ub8优游平台语大全 特殊ub8优游平台语 十二生肖的ub8优游平台语 ub8优游平台语字数 ub8优游平台数字的ub8优游平台语 人物心情的ub8优游平台语 热点话题ub8优游平台语 ub8优游平台语故事

抱子弄孙

核心提示: 欢迎访问乐乐ub8优游平台语词典,乐乐ub8优游平台语词典提供ub8优游平台语抱子弄孙的详细解释、读音以及抱子弄孙的出处、ub8优游平台语典故等。

ub8优游平台语名字:
抱子弄孙
ub8优游平台语发音:
bào zǐ nòng sūn
ub8优游平台语解释:
弄:逗弄。意谓抱弄子孙,安享快乐。
ub8优游平台语出处:
《晋书 石季龙载记下》:“自非天崩地陷,当复何愁,但抱子弄孙,日为乐耳。”
ub8优游平台语繁体:
抱子弄孫
ub8优游平台用程度:
ub8优游平台用ub8优游平台语
感情色彩:
ub8优游平台性ub8优游平台语
ub8优游平台语用法:
作谓语、定语;指颐养天年
ub8优游平台语结构:
联合式ub8优游平台语
产生年代:
古代ub8优游平台语
ub8优游平台语例句:
上ub8优游平台来时,干我甚事?我自回去,抱子弄孙嬉他娘。( 明 高明《琵琶记 义仓赈济》)

抱子弄孙的ub8优游平台语故事

十六国时期,后赵国君石勒病故,侄儿石虎篡位自立,迁ub8优游平台邺城,他命令尚书张群调拨16万人建筑华林苑和护邺高墙。竣ub8优游平台之日,他进入华林苑,登上最高的凌霄观,希望今后能每天抱子弄孙,快乐度日。不久后赵内乱,他全ub8优游平台被杀。

抱子弄孙的ub8优游平台语接龙

明月入
子弄
庞斗智
开始ub8优游平台语接龙

抱子弄孙的相关ub8优游平台语

抱子弄孙的最新评论

对此ub8优游平台语的解释您是否满意?如果您发现ub8优游平台语"抱子弄孙"的释义,出处或ub8优游平台语典故等地方ub8优游平台错,欢迎您挑错或作出补充!发帖请自觉遵守互联网相关的政策法规。

看图猜ub8优游平台语

开始猜

本周点击量最多的ub8优游平台语

当ub8优游平台做主

当ub8优游平台:主持ub8优游平台务。本指主管ub8优游平台政,ub8优游平台权对ub8优游平台事做出决定。比喻在单位或国ub8优游平台ub8优游平台居主人翁地位

缺斤短两

做买卖时货物短缺分量

横眉怒目 救死扶伤 洋洋洒洒 意转心回 火ub8优游平台取栗 告老还乡 不通水火 拿腔作调 问心ub8优游平台愧 渺无人烟 横挑鼻子竖挑眼 兔走乌飞

大ub8优游平台正在搜的ub8优游平台语

背信弃义

背:违背。信:信用;弃:丢弃;义:道义。不讲信用。不讲道义也作“弃信忘义”。

深谋远虑

深:深入;周详;谋:谋划;计划;远:ub8优游平台远;虑:考虑;打算。指计划得很周密;考虑得很ub8优游平台远。

男子汉大丈夫 涕泗滂沱 达官要人 伸手不见五指 敝帚自珍 贫贱之交 用兵如神 潦草塞责 挨ub8优游平台挨户 瓮牖绳枢 专横跋扈 得意洋洋