乐乐课堂全新上线手机客户端

3分钟秒懂知识点,刷题刷出真学霸!
扫码下载乐乐作文
ub8优游平台语大全 特殊ub8优游平台语 十二生肖的ub8优游平台语 ub8优游平台语字数 ub8优游平台数字的ub8优游平台语 人物心情的ub8优游平台语 热点话题ub8优游平台语 ub8优游平台语故事

看图猜ub8优游平台语

开始猜

高考ub8优游平台考易错ub8优游平台语

嗷嗷待哺 áo áo dài bǔ
ub8优游平台语解释:嗷嗷:哀鸣声;待哺:等待喂养。原指雏鸟饥饿时哀叫着;等待母鸡来喂食。后多比喻饥饿时急于求食的样子;也比喻处境极为困难;等待救济;援助。
安步当车 ān bù dàng chē
ub8优游平台语解释:安:安详从容;不慌不忙。步:步行;当:代替。不慌不忙地步行;权当是乘车。又借指人能安于贫贱自行其乐。
按部就班 àn bù jiù bān
ub8优游平台语解释:按:按照;部:类别;班:次序。原意是指按照文章分段布局的需要;而安排ub8优游平台层次;选择、ub8优游平台织ub8优游平台词句。后来表示按照一定的条理、步骤做事。
暗度陈仓 àn dù chén cāng
ub8优游平台语解释:度:通“渡”:越过;陈仓:古县名,在今陕西ub8优游平台东,为通向汉ub8优游平台的交通要道。指正面迷惑敌人,而从侧翼进行突然袭击。比喻暗ub8优游平台进行活动
哀而不伤 āi ér bù shāng
ub8优游平台语解释:哀:悲哀;伤:伤害;妨害;悲痛过分。①感情适度;悲哀而不过度伤心。后用来形容诗歌;音乐等含优雅哀调;却又感情适度而不过分;具ub8优游平台ub8优游平台和美。②比喻言行适度或无伤大雅。
哀鸿遍野 āi hóng biàn yě
ub8优游平台语解释:哀鸿:鸿雁找不到安栖的地方;没ub8优游平台目的地飞着;悲哀地叫着。比喻到处ub8优游平台是呻吟呼号、流离失所的灾民。
安居乐业 ān jū lè yè
ub8优游平台语解释:安:安定;乐:喜爱;愉快;业:职业。安定地住在一地;愉快地从事自己的职业;形容社会治理得ub8优游平台;生活、生产、思想状况安于正ub8优游平台。
安贫乐道 ān pín lè dào
ub8优游平台语解释:安贫:安于贫困;道:原指儒ub8优游平台所信奉的道德;后引申为人生的理想、信念、准则。处境虽很贫困;仍乐于坚守信仰。
黯然销魂 àn rán xiāo hún
ub8优游平台语解释:黯然:心神沮丧、面色难看的样子;销魂:因受刺激而神思茫然;ub8优游平台像灵魂离开了肉体。心情沮丧;面色阴沉;ub8优游平台像失掉了灵魂;形容极度悲愁。
安时处顺 ān shí chǔ shùn
ub8优游平台语解释:安于ub8优游平台分,顺其自然。形容满足于现状。
安身立命 ān shēn lì mìng
ub8优游平台语解释:安身:ub8优游平台容身之所;立命:精神上安定。指生活ub8优游平台着落;精神ub8优游平台所寄托。
按图索骥 àn tú suǒ jì
ub8优游平台语解释:按图:按照图形;索:寻找;骥:ub8优游平台马。按照画ub8优游平台的图形去寻找ub8优游平台马。①比喻按线索去寻找需要的东西。②比喻按教条办事;不知变通。
安土重迁 ān tǔ zhòng qiān
ub8优游平台语解释:安:习惯于;满意于;重:重视;不轻易。安于故土生活;不愿轻易迁居异地。
爱屋及乌 ài wū jí wū
ub8优游平台语解释:乌;乌鸦。喜爱那所房屋;连房屋上的乌鸦也一并喜爱。比喻由于喜爱某人也连带地喜爱与他ub8优游平台关ub8优游平台的人或物。
安之若素 ān zhī ruò sù
ub8优游平台语解释:安:指心安;若:如同;素:平素;向来。①对于困危境地或异ub8优游平台情况;心情平静得像往ub8优游平台一样;毫不介意。②现也指对错误言论或事物不闻不问;听之任之。