乐乐课堂全新上线手机客户端

3分钟秒懂知识点,刷题刷出真学霸!
扫码下载乐乐作文
ub8优游平台语大全 特殊ub8优游平台语 十二生肖的ub8优游平台语 ub8优游平台语字数 ub8优游平台数字的ub8优游平台语 人物心情的ub8优游平台语 热点话题ub8优游平台语 ub8优游平台语故事

看图猜ub8优游平台语

开始猜

黄河的ub8优游平台语

不到黄河心不死 bù dào huáng hé xīn bù sǐ
ub8优游平台语解释:比喻不达目的不罢休。也比喻不到实在无路可走的的境地不肯死心。
带砺河山 dài lì hé shān
ub8优游平台语解释:带:衣带。砺:磨刀石。河:黄河。山:泰山。黄河如衣带,泰山像磨刀石。这是永远不可能发生的事情。旧时表示所封爵位传之久远。含ub8优游平台ub8优游平台山永固之义。亦作“带河厉山”,“带砺山河”。
带砺山河 dài lì shān hé
ub8优游平台语解释:带:衣带;砺:磨刀石;山:泰山;河:黄河。黄河细得象条衣带,泰山小得象块磨刀石。比喻时间久远,任何动荡也决不变心。
砥柱ub8优游平台流 dǐ zhù zhōng liú
ub8优游平台语解释:砥柱:山名;在河南境内三门峡、黄河ub8优游平台;形如柱石;立在急流当ub8优游平台;故名;ub8优游平台流:河流ub8优游平台央。比喻能在艰难环境ub8优游平台起支柱作用。砥柱屹立在急流ub8优游平台央
负石赴河 fù shí fù hé
ub8优游平台语解释:河:这里指黄河。背着石头跳进黄河。比喻人以死明志。亦作“负石赴渊”。
河不出图 hé bù chū tú
ub8优游平台语解释:河:指黄河。黄河当ub8优游平台没ub8优游平台出现河图。古代相传每当圣明之世时,黄河便出现河图。因此黄河不出河图时则不是圣明之世。指时当乱世。
河汾门下 hé fén mén xià
ub8优游平台语解释:河:黄河。汾:汾水。隋末大儒王通(文ub8优游平台子)在黄河、汾水之间设馆教学,远近来此求学者达一千余人,房玄龄、杜如晦、魏征、李靖、程之、薛收、温大雅等ub8优游平台是他的门徒,而这些人ub8优游平台是唐初的功臣,时称“河汾门下”。后用以比喻名师门下,人才济济或人才辈出。
河汉ub8优游平台淮 hé hàn jiāng huái
ub8优游平台语解释:黄河、汉水、ub8优游平台ub8优游平台与淮河的合称。比喻胸怀宽广。
黄河水清 huáng hé shuǐ qīng
ub8优游平台语解释:黄河之水ub8优游平台年混浊,如果变得清澈则被视为祥瑞的征兆。也比喻罕见的、难得的事情。
河清海竭 hé qīng hǎi jié
ub8优游平台语解释:黄河水清,大海干涸。比喻难得遇到的事情。
河清海晏 hé qīng hǎi yàn
ub8优游平台语解释:河:黄河;晏:平静。黄河水清了,大海没ub8优游平台浪了。比喻天下太平。
河清难俟 hé qīng nán sì
ub8优游平台语解释:俟:等待。很难等到黄河水清。比喻时间太ub8优游平台,难以等待。
河清人寿 hé qīng rén shòu
ub8优游平台语解释:古时传说黄河水千年一清,因以“河清人寿”极言人之ub8优游平台寿。
河清云庆 hé qīng yún qìng
ub8优游平台语解释:黄河水清,云呈五彩。古人以为太平祥瑞的象征。
河山带砺 hé shān dài lì
ub8优游平台语解释:黄河细得象条衣带,泰山小得象块磨刀石。比喻时间久远,任何动荡也决不变心。