童话大全ub8优游平台 经典童话 寓言故事 民间故事 神话故事 专题童话 儿童故事 童话作文

黑虎的ub8优游平台炼

2014-04-26 02:48:59

故事摘要:  黑虎与熊罴曾一度狼狈为奸沆瀣一气,它们啸聚山林无恶不作,时ub8优游平台肆意虐杀弱小生灵以饱口福,因而在动物王国……

黑虎与熊罴曾一度狼狈为奸沆瀣一气,它们啸聚山林无恶不作,时ub8优游平台肆意虐杀弱小生灵以饱口福,因而在动物王国ub8优游平台声名狼藉人人痛恨。

这天,黑虎意外发现熊罴不知何时竞当上落伽山守山大神,看着它每日里手持黑缨ub8优游平台枪威风凛凛,不觉得分外羡慕,于是迫不及待地上前向熊罴讨教。

“熊罴老弟呀,你什么时候到普陀山为观世音菩萨看护道场来了?”黑虎双眼露出渴望的神色问熊罴:“快说说你是如何皈依佛门的?”

“嗬嗬,这不挺简单的一件事吗?”熊罴憨头憨脑地回答:“我如今追随观世音菩萨虔心向佛,每日里诵经三百遍,能不ub8优游平台ub8优游平台正果吗?”

原来ub8优游平台道这么简单!黑虎一听大喜过望。它谢过熊罴兴冲冲地打道回府,从此也学着戴佛珠闭目打座,整日里煞ub8优游平台介事地敲打木鱼口ub8优游平台念念ub8优游平台词。

可是几天过去了发现还没ub8优游平台佛,这是咋回事呀?黑虎坐不住了,它心急火燎地跑去找熊罴,想探个究竟:“老弟呀,我依你的说法诚心念佛这么多天了,怎么还没ub8优游平台ub8优游平台正果呀?”

“是呀,怎么回事呢?”熊罴也不得其解,它摸着后脑勺望着黑虎问:“你平日里是怎么ub8优游平台炼的呀?”

“我依照你的吩咐早晚诵经不止,每日里除了ub8优游平台午时分出去捕些山羊小鹿野猪狐兔之类聊以充饥外,其余时间ub8优游平台在打座念经呀!”黑虎泄气地回答。

“哎呀呀我说虎哥,谁让你这样念经向佛的啊?”熊罴听罢连声叫苦不迭:“你想ub8优游平台佛,打座念经ub8优游平台心养性这ub8优游平台没错,但不能做表面文章,关键是从此弃恶从善、禁绝杀生、戒荤吃斋---- 你没听说过佛ub8优游平台一句话‘放下屠刀,立地ub8优游平台佛’的吗?”(:/转载请保留!)

“什么,ub8优游平台ub8优游平台正果还要禁杀生戒荤食?这啰嗦事太多我可办不到!”黑虎一听连连摇头否定。

“那就没办法了。”熊罴无可奈何地摊开双手说:“你既要杀生又想ub8优游平台正果,既想ub8优游平台佛又不愿放下屠刀,天底下ub8优游平台ub8优游平台这样的美差呢?我敢断言,这辈子你休想ub8优游平台ub8优游平台正果了!”

与黑虎的ub8优游平台炼相关的童话

黑虎的ub8优游平台炼的最新评论