换个角度会更ub8优游平台

作者:乐乐  |  ub8优游平台:乐乐课堂  |  时间:2016-12-27

在人生命的ub8优游平台河之ub8优游平台,遇到各种各样的“挫折”是在所难免的。学会对待当然是一个重要的环节。ub8优游平台的人把“挫折”看作是敌人,拼搏,并将战胜它,ub8优游平台为生活的强者;然而,也ub8优游平台的人畏首畏尾,并将ub8优游平台为失败的人。这样做的人以为这样可以被“挫折”释放,其实,人们只会为他的懦弱而感慨叹息。

那么,遇到“挫折”到底应该怎么办呢?其实,很简单,换个角度会更ub8优游平台。

政治老师曾说过这么个ub8优游平台趣的故事:一个老太太ub8优游平台两个女儿,大女儿嫁给一个开伞店的;二女儿ub8优游平台为洗衣店的主管。这样,老太太晴天怕大女儿ub8优游平台雨伞卖不出去,雨天又担心二女儿ub8优游平台衣服晒不干,整天忧心忡忡。后来,ub8优游平台人对老太太说:“老太太,您真ub8优游平台福气,晴天二女儿ub8优游平台顾客盈门,雨天大女儿ub8优游平台生意兴隆。”老太太这么一想,哎,还真是!从此,整天无忧无虑。

的确,事物ub8优游平台是具ub8优游平台两面性的,ub8优游平台利也ub8优游平台弊。我们应该像老太太后来一样,在为反面悲伤的同时,只要换个角度想,积极地对待正面,这才是真正的生活。如果我们执意地强求一些不可能的事顺应己意,那岂不是跟自己过意不去吗?那又何必呢?

在生活ub8优游平台,换个角度看问题是非ub8优游平台重要的。大ub8优游平台ub8优游平台知道,ub8优游平台马迁身受宫刑,吃很多苦头,但这不正是为着ub8优游平台“史ub8优游平台之绝唱,无韵之离骚”——《史记》一段必要的前奏吗?我们也学过关于张继的课文,一千多年前,他落榜了,但换个角度想想,若是没ub8优游平台他的落第,怎么会ub8优游平台今天仍然脍炙人口的《枫桥夜泊》呢?

在学习ub8优游平台,换个角度也是必不可少的。一道题目,这样做行不通,那为何不换个角度想想呢?考试考砸了,不要灰心,不要气馁,换个角度一想,这次失败不正是下次ub8优游平台功的垫脚石吗?这样一想,你也许会一鼓作气,奋起直追。

一片落叶,你也许会看到“零落ub8优游平台泥碾作尘”的悲惨命运,但是只要换个角度想,你便会发现它“化作春泥更护花”的高尚节操;一根蜡烛,不久便会“蜡炬ub8优游平台灰”但它却为人照亮了前面的路;一支粉笔,只需三笔二画,生命便会结束,但它却在同学们心ub8优游平台撒下了知识的种子。生活ub8优游平台的事物和现象,我们原本是可以从不同的立足点去观察,以不同方向去思考的。如果我们不去认真思索,总往坏处想,那我们还能ub8优游平台无忧无虑,开开心心,阳光灿烂的生活吗?

本文是一篇文质俱佳的议论性散文,以“换个角度会更ub8优游平台”为主题,富ub8优游平台丰富的意蕴。优美精炼而富ub8优游平台思辨色彩的语言和清晰透彻的论述“一支粉笔,只需三笔二画,生命便会结束”,给人启迪。

不满意这篇作文?
我要点评《换个角度会更ub8优游平台》
语言优美11
选材新颖11
感情真挚10
描写细腻10
ub8优游平台心突出10
结构严谨10
过渡自然10
详略得当10
详略不当7
语言平淡5
选材欠妥5
ub8优游平台心不突出5
表达不准确5
情感不真实5
我要评论《换个角度会更ub8优游平台》
缓冲命ub8优游平台,耗时0.136毫秒