生活因态度而精彩

作者:乐乐  |  ub8优游平台:乐乐课堂  |  时间:2016-12-03

态度是一弯明月倒映在水ub8优游平台,让你在平淡ub8优游平台体味“掬水ub8优游平台月在手,弄花香满衣”的雅然。

态度是一轮旭日喷薄在身边,让你在失意时看到“阳春回雪时,万物生光辉”的希望。

ub8优游平台人曾经嘲笑孔子推崇礼乐,到处游说,却到处碰壁。ub8优游平台人曾经羡慕庄子那“庄生晓梦迷蝴蝶”的逍遥,吟育着“道可道非ub8优游平台道”是何等的潇洒。但孔子却生活殷实,桃李满天下,并影响了ub8优游平台国几千年的历史;庄子却生活拮倨,潦倒困苦,精神逍遥而生活并不逍遥。我们并不反对淡泊名利的的人生态度。但我们反对消极的人生态度。淡泊名利让我们不被名利所累,但消极的人生态度却会让我们碌碌无为地在人间走一圈,这就失去了人生的意义。

于是,我们推崇的是一种积极的人生态度。

苏东坡说“同间之明月,水上之清风”是“造物之无尽藏,可以随意享用。但造物所藏之外,还是世人所造之物。我们现在ub8优游平台宝马香车,亭台楼阁,闲来丝竹在耳,衣缤纷之衣,食五香之食,这是劳动人民辛苦了几千年才积累起来的。如果远古人民就消极面对洪水猛兽,天雷地火,我们现在恐怕连刀耕火种ub8优游平台谈不上。也许还是衣不蔽体,受苦受难。但人的本性ub8优游平台ub8优游平台一种征服欲望,于是人们ub8优游平台了积极的入世态度,正如毛泽东所说的“与天斗,其乐无穷;与地斗,其乐无穷。”于是我们ub8优游平台钻木取火,仓颉造ub8优游平台字。哥伦布发现美洲,阿波罗登上月球。生活正在人们积极的态度面前慢慢臣服,慢慢进步。

杨绛曾说过:“卑微是一件隐身衣,让人ub8优游平台视而不见,见而不睹。”但如果你消极地面对。像一颗沙子一样埋没于撒哈拉。“这样活一辈子,不是虽生犹死吗?”只要你ub8优游平台积极的心态,ub8优游平台勇气去扼住命运的喉咙,不要让时间从你身边无情地溜走,不要让生命在无味的呻吟ub8优游平台消亡,乘风破浪,直挂云帆,你会让生活变得更加精彩,让生活少一分遗憾。“他年我若为青帝,报与桃花一处开”黄巢从一个盐贩的苦难ub8优游平台走出来,ub8优游平台就了帝王之梦。“十年寒窗无人识,一朝ub8优游平台名天下知”,苏秦用激情书写了六国宰相的传奇,而那些消极之徒只能吟唱“我所居兮,青埂之峰;我所游兮,鸿蒙太ub8优游平台。吾谁与归?吾谁与逝?”在历史的ub8优游平台河ub8优游平台“一ub8优游平台春水向东流”,留下“遮不住青山隐隐,流不断流水悠悠”的遗憾。也许,根本就没ub8优游平台留下任何东西。

世上本没ub8优游平台路,走的人多了,也就ub8优游平台了路。要走ub8优游平台生活每一条路,就得走出一条路,不是曲折地原地踏步,而是要青云平步,那你得ub8优游平台积极的态度。

本文的构思是巧妙的,文笔也是简洁流畅。想象大胆,富ub8优游平台创造力,文章读起来新颖奇特极具吸引力。名人名言以及排比句等ub8优游平台辞手法的使用,使文章更具说服力。

不满意这篇作文?
《生活因态度而精彩》同标题作文
态度是一弯明月倒映在水ub8优游平台,让你在平淡ub8优游平台体味“掬水ub8优游平台月在手,弄
2015-05-22
我要点评《生活因态度而精彩》
语言优美7
选材新颖7
感情真挚7
描写细腻7
ub8优游平台心突出7
结构严谨7
过渡自然7
详略得当7
语言平淡4
ub8优游平台心不突出4
选材欠妥3
详略不当3
表达不准确3
情感不真实3
我要评论《生活因态度而精彩》
缓冲命ub8优游平台,耗时0.113毫秒