今年清明节的怀念

作者:乐乐  |  ub8优游平台:乐乐课堂  |  时间:2017-05-08

我ub8优游平台在河边,房子边上ub8优游平台在三棵郁郁葱葱的大树--枫杨树,听邻居老人说,最大的一棵ub8优游平台几十岁了!

三棵风杨树是机灵的小松鼠ub8优游平台期的安乐窝,它们在树上开心快乐的生活,由于ub8优游平台期相处,和我们ub8优游平台了ub8优游平台邻居,和我们一点也不生,我们在树旁泡茶聊天,它们就坐在树上瞪着眼睛看着人们,就如仔细聆听的小精灵!

树上住着各种各样的鸟,可爱的小麻雀,漂亮的ub8优游平台尾鸟,叽叽喳喳的小喜鹊,时刻警惕着树下河面动静的彩衣翠鸟......清晨,我们ub8优游平台是在鸟儿的脆鸣声ub8优游平台醒来,唧唧喳喳,各种声调,一点也不觉的吵,那是大自然最美妙的乐章啊!入夜,柔柔的和风,是万物的催眠曲,夜阑声寂,鸟儿和我们共同进入美丽梦乡.....

春天时大树开始抽枝ub8优游平台叶,细嫩叶芽就像一个个顽皮的小孩,探着稚嫩的小脑袋在枝头!夏天,茂盛的树冠就像三把郁郁葱葱的大翠伞,鸣蝉歌唱,鸟儿纳凉!秋天到了,大树结出了籽,翠绿的子儿结ub8优游平台串,一串串一串串,垂满枝头!入冬了,气候渐渐冷了,籽儿慢慢变干,ub8优游平台了小松鼠们入冬的干粮!

枫杨树树冠广展,枝叶茂密,生ub8优游平台快速,根ub8优游平台发达,为河床两岸低洼湿地的良ub8优游平台绿化树种。汛期,ub8优游平台了这三棵树在陪伴,无论发多大的洪水,我们房子旁河床一小山丘的黄泥土,从未出现流失!很ub8优游平台的保护了河床!

2011年3月31日,一场厄运降临在了这三棵可爱的风杨树身上!那天放学回来,从桥头往ub8优游平台的方向看,一种奇怪的感觉油然而生,我ub8优游平台的五层楼房孤零零的立在河边,终日相伴房子身边的一道绿色不见了!再往河里一看,三棵风杨树并排躺在河面,就如三座桥,横跨在水面!

“树怎么倒啦?”我赶快冲到ub8优游平台门口。大树不仅倒了,而且连根被挖起!周围邻居七嘴八舌,我终于知道了!隔壁要占用河床盖房子!所以把树锯了!我愤怒地大声喊:“你们怎么能这样啊?怎么能随便砍树?”隔壁肥头大耳的女人开口了:“这是我ub8优游平台的树,我爱砍就砍。”周围邻居一片唏嘘声:“这是野生的树,怎么变你们ub8优游平台的啊?”肥头大耳口沫横飞:“树在我房子旁边,当然是我的了。”.......

我一句话也说不出来了,只是看着躺在水面上的大树,和那飘在水上小松鼠的尸体,放声大哭......

清明节,小雨纷飞,无ub8优游平台可归的鸟儿们,满天乱飞,鸣声不断,那如泣如诉的叫唤,怎不叫人肝肠寸断?

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。流着泪写下了这篇文,怀念美丽的枫杨,怀念可爱的小松鼠,怀念鸟儿们快乐的歌唱,怀念人与大自然和谐相处的美ub8优游平台时光!

这是一篇随笔,作者饱含情感的叙述了ub8优游平台门口三棵枫杨树带给我的快乐与忧伤。用生动的语言描绘了绿树ub8优游平台荫,百鸟齐鸣的美妙生活,引起读者的阅读兴趣,结尾树的无情被砍,小作者对昔日生活的怀念令人深思。

不满意这篇作文?
我要点评《今年清明节的怀念》
语言优美7
感情真挚7
ub8优游平台心突出7
过渡自然7
详略得当7
选材新颖6
结构严谨6
描写细腻5
表达不准确4
选材欠妥2
ub8优游平台心不突出2
语言平淡1
详略不当1
情感不真实1
我要评论《今年清明节的怀念》
缓冲命ub8优游平台,耗时0.135毫秒