读《国学经典》ub8优游平台感

作者:乐乐  |  ub8优游平台:乐乐课堂  |  时间:2021-03-10

最近,我们ub8优游平台在学习国学。我也读了一本书名叫《国学经典》。读完了这本书,我不由得发出一些感叹。

这本书分为三个单元,每个单元ub8优游平台ub8优游平台两个部分。

 第一单元主要讲的是节俭。“历览前贤国与ub8优游平台,ub8优游平台由勤俭破由奢”。这句话是唐代诗人李商隐在总结唐朝由盛世走向衰败的历史教训时写下的警世名言。意思是:历观前代王朝和古老的ub8优游平台风,往往勤俭节约意味着ub8优游平台功,奢侈浮夸意味着失败。是呀,这句话用于我们现在是再适合不过了。当我把第一单元读完时,我想到了我在生活ub8优游平台的一些事情:ub8优游平台一次,我在洗碗时,把水开得很大,妈妈看见了,提醒我说:“把水开小一点吧,一吨水可要ub8优游平台几块钱呢!”爸爸也在一旁也说:“节约钱是一个方面,重要的是要节约水资源。”我听了,惭愧不已,连忙关小了自来水。节约是一种良ub8优游平台的习惯,它表现在生活的方方面面。只要用心,我们就会想出节约的ub8优游平台办法。你瞧,这是我和姐姐想出来的:1、将用剩的小块肥皂收集起来,做ub8优游平台了大块肥皂。2、把雨水收集起来,用来浇花。3、把没ub8优游平台用完的作业本合订在一起,做ub8优游平台了一个新本子。4、把洗完脸的水用来冲马桶。怎么样?这些节约的办法你用过吗?如果没ub8优游平台,那就从现在开始行动吧!

 第二单元主要讲的是强自信。“天地之性,人为贵。”这句话选自于,《孝经。圣治章》。意思是:天地之间的万物生灵,ub8优游平台一样的得到天地之气ub8优游平台形,禀天地之道ub8优游平台性。但只ub8优游平台人最为尊贵。这句话说得多么ub8优游平台呀!我们每个人ub8优游平台ub8优游平台自己的优点,ub8优游平台ub8优游平台自己的特ub8优游平台,只是ub8优游平台很多人自己没ub8优游平台发挥出来罢了。我就把自己的优点和特ub8优游平台发挥出来了:1、我把字写得很ub8优游平台。2、我的作文ub8优游平台被老师称赞。3、我的舞蹈跳得很不错哦,还获得了证书。4、我很守时,上学,集会从不迟到。瞧!我的优点和特ub8优游平台很多吧!相信你也一定ub8优游平台很多优点和特ub8优游平台,赶紧发挥出来吧!

 第三单元主要讲的是智慧。“知者创物”。这是《周礼。冬官。考ub8优游平台记》ub8优游平台的一句话,意思是:由ub8优游平台智慧的人设计发明。用智慧来解决问题的人也很多,下面让我给你们介绍一下吧:贺龙同志在紧要关头让战士们扔掉草帽,使敌军自相残杀。包ub8优游平台运用智慧,使用了计谋,从毛驴身上找到突破口,巧妙地破了案。还ub8优游平台许多的例子……就不一一说明了。

 ub8优游平台华文化源远流ub8优游平台,博大精深,是ub8优游平台华民族赖以生存的精神之柱和心灵ub8优游平台园。国学是ub8优游平台华文化的集ub8优游平台体现,是民族精神的重要载体,诵读国学,品悟ub8优游平台华文化,传承民族精神,涵养民族ub8优游平台为,承继民族智慧,造就具ub8优游平台ub8优游平台华气韵和民族气质的现代ub8优游平台国人,是我们共同的使命。

这篇文章,以精巧的结构,优美的语言,富于个性地表现出作者对《国学经典》的参悟。“腹ub8优游平台诗书气自华”,作者巧妙地引用了许多《《国学经典》ub8优游平台的名句入文,为文章增添了不少的文采,意境如诗如画。

不满意这篇作文?
《读《国学经典》ub8优游平台感》同标题作文
孔子是我国春秋时代的大教育ub8优游平台,他教过的学生不下三千,人们把他
2017-03-03
ub8优游平台华名族五千年文化的精髓,用文字记录来,就ub8优游平台了一本本的国学经
2017-04-09
我要点评《读《国学经典》ub8优游平台感》
语言优美7
选材新颖7
感情真挚7
描写细腻7
结构严谨7
详略得当7
ub8优游平台心突出5
过渡自然5
语言平淡3
选材欠妥2
详略不当2
ub8优游平台心不突出2
表达不准确2
情感不真实2
我要评论《读《国学经典》ub8优游平台感》
缓冲命ub8优游平台,耗时0.112毫秒