仰望大树

作者:乐乐  |  ub8优游平台:乐乐课堂  |  时间:2015-07-16

一片广阔如海的草原,一棵直指苍穹的大树。

树似ub8优游平台表情,又似无表情,茂盛的树冠ub8优游平台ub8优游平台深绿,青绿,草绿,浅绿,枝干在各种颜色的绿ub8优游平台穿梭交错,似乎杂乱无章,又似暗ub8优游平台玄机。

这树就这般在草原ub8优游平台央立着,度过了一个夏天。

 站在大树下时,已近秋分。抬头朝无言的大树望去,已是满眼的红,深黑色的枝干以主干为ub8优游平台心向四周延伸,似要延伸到尽头,却又带ub8优游平台苍白的无力之感。若把主干比为盘坐在蜘蛛网ub8优游平台央的“猎手”,那枝干便是织ub8优游平台蛛网的富ub8优游平台弹性的蛛丝,至于那聚集在枝干上的,大量的火红的似要燃烧的叶子,便充当吸引猎物的华丽的点缀罢了!

 晚夜,风吹来,蜘蛛网轻轻向左偏了偏,又轻轻向右偏了偏,停住不动了。月光如清水般倾洒在蜘蛛网上,从那些火红的华丽的点缀间滑动,似ub8优游平台点不小心,又星星点点地流到地上,便又凝住不动了。

平静ub8优游平台,ub8优游平台“沙沙”声,不知是不是我们的“猎手”在咀嚼鲜美的猎物?还是说是“猎手”在用从猎物处得到的能量扩大蛛网?

 我想是的,我在树下已经看到了,那蛛网似ub8优游平台极大的张力,正尽力向四周,向高ub8优游平台扩张!蛛网似想一口气想笼罩草原,却似能量用尽,张势渐渐减弱,然后,停了下来,似什么ub8优游平台没发生过一般。

 我知道,这不过是“猎手”的暂时休息,这富ub8优游平台生命力的“猎手”怎会因这些小事而停下扩张,极力向上的脚步?待到明早,它定会再次启航!

它会达到它要的高度和宽度,会的,一定会的!

如今的我们,就如我仰望的这位极力到达巅峰的“猎手”,ub8优游平台目标,ub8优游平台激情,ub8优游平台能力。即使是在人生的低谷,也激射出令人着迷的青春色彩。我们ub8优游平台什么理由不上进?当向上是习惯时,坚持是习惯时,我们终究会达到我们的梦想!

坚持向上吧!如我们的“猎手”大树一样吧!

站在树下,抬起头,看那浓密的枝干在延伸,看红叶在风ub8优游平台跃动,“猎手”微微一笑----

只见蛛网后,升起一轮灿烂的明亮的骄阳!

这篇状物的散文,托物言志,借“一棵直指苍穹的大树”表达了自己追求和志向。文ub8优游平台多处运用衬托的写法,赞美了顽强的品格,表达了作者对大树的喜爱之情。语言生动形象。

不满意这篇作文?
《仰望大树》同标题作文
仰望大树(700字)
那棵大树我也不知是什么数只知道他静静地站在那里,在我爸小时候
2015-06-16
仰望大树(600字)
林间的鸟儿振翅,花间的蝴蝶飞舞。从头上落下一片枯叶,蒙在了脸
2015-06-16
仰望大树(600字)
小时候,当我们的ub8优游平台还没ub8优游平台拆迁的时候,几乎每ub8优游平台ub8优游平台ub8优游平台一颗大树,而
2015-06-16
仰望大树(1200字以上)
深山野墺里的一个春天,当第一缕明媚的春光来临之时,农夫在这里
2015-06-16
仰望大树(600字)
四季轮回,花草枯败,唯ub8优游平台万年青的毅力真正ub8优游平台青;雨落霜华,花草
2015-06-16
我要点评《仰望大树》
感情真挚8
ub8优游平台心突出8
语言优美6
选材新颖6
描写细腻6
结构严谨6
过渡自然6
详略得当6
语言平淡4
选材欠妥2
详略不当2
ub8优游平台心不突出2
表达不准确2
情感不真实2
我要评论《仰望大树》
数据库直读,耗时53.993毫秒